蘭嶼民宿
 
  蘭嶼民宿動植物豐富
  蘭嶼民宿繽紛色彩拼板舟
  蘭嶼民宿平靜悠然生活
  傳統蘭嶼民宿建築保存完整
  蘭嶼民宿島嶼美味
  蘭嶼民宿交通信息
 
  為了推動蘭嶼健康持續發展
  民宿達悟文化傳統得到保留
  在蘭嶼偷電被抓要重罰電費
  民宿自用住宅享有用電免費
 
> 服務項目
 
主旨

蘭嶼民宿交通信息

   

可以從台東富岡碼頭坐船到蘭嶼民宿,從這齣發也能到綠島(一個或許你更加耳熟的大眾旅遊地),時間大概是3小時左右,這個要看當天的天氣和船班,有些快點有些慢點。船的班次每天不定,不是每天都有船,但天氣好沒有颱風就應該沒問題。需要提前在網絡上訂票。

可以從墾丁的後壁湖碼頭坐船到蘭嶼民宿,所以你可以先到墾丁度個小假,然後坐船到蘭嶼。這個似乎只有夏天旺季的時候才有。

我們打工的蘭嶼民宿老闆是可愛的達悟族叔叔,我們都叫他鐘爸。鐘爸個子不高,身手卻很是敏捷,常常上山砍柴,下海抓魚,還開著小貨車到處接送客人。這些都是達悟族男人必須要會的基本生存之道,不然可是會被笑話呢!鐘媽也是典型的達悟族婦女,除了要幫忙民宿生意外,還要打點家裡的大小事。時間到了總是窩在廚房大顯身手,讓我們天天都能吃到飛魚、小螃蟹、水木耳、蕨類、水芋頭等等道地蘭嶼菜。這些食材沒有一樣是買來的,都是鍾爸去捕的或是鍾婆婆種的。