蘭嶼民宿
 
  蘭嶼民宿動植物豐富
  蘭嶼民宿繽紛色彩拼板舟
  蘭嶼民宿平靜悠然生活
  傳統蘭嶼民宿建築保存完整
  蘭嶼民宿島嶼美味
  蘭嶼民宿交通信息
 
  為了推動蘭嶼健康持續發展
  民宿達悟文化傳統得到保留
  在蘭嶼偷電被抓要重罰電費
  民宿自用住宅享有用電免費
 
> 服務項目
 
主旨

蘭嶼民宿繽紛色彩拼板舟

   

蘭嶼是古老的火山島,島上奇岩怪石色澤多半灰黑,與傳統聚落常見的黑色屋頂相互輝映,島上植被倒是全年翠綠,使蘭嶼島呈現低調的綠與黑。或許正因為島嶼色調不豐,格外能彰顯蘭嶼民宿拼板舟色彩的繽紛。

蘭嶼民宿海下風光旖旎,海上也不遑多讓。台灣東部向來是鯨豚活躍海域,搭船出海造訪蘭嶼海域,旅客除了享受垂釣樂趣,常有發現鯨豚的驚喜。蘭嶼物種獨特,不僅有被暱稱為“台灣阿媽”的原生蝴蝶蘭,還有“閃亮珍珠”珠光黃裳鳳蝶。

島嶼不大,蘭嶼生態卻是極其豐富,島上植被豐富而特殊,春天有原生蝴蝶蘭和台灣百合綻放,海下有美麗的珊瑚和蘭舍,蘭嶼民宿很早就是釣魚人垂釣的天堂,更吸引潛水人一探龍宮奧秘。遊客來到四季如夏的蘭嶼,當然會想浮潛看游魚。因應旅客需求,當地民宿大多提供有浮潛活動。

夜晚的蘭嶼民宿,生態一樣精采動人,少有光害的島嶼星空,讓你可以沐海風仰望群星,還可以跟隨民宿主人腳步,拜訪個頭小小的蘭嶼角。這種小型的貓頭鷹,可是蘭嶼島上的生態寶貝。傳說中的椰子蟹,在夜晚的蘭嶼民宿也會現踪。

蘭嶼多山少平地,聚落多位處海岸邊,中央地帶全是海拔300~500的山峰,山中並有兩座美麗的湖泊叫“天池”。島嶼西北側的是“小天池”,東南側的湖就叫“天池”,也是人氣最旺的旅遊景點,闢有步道方便遊人登高拜訪山中湖景。